4/26/2015

Resep Bolu Kukus Keju Spesial



Bahan Bolu Kukus Keju Spesial
Bahan A:
  • 2 btr kuning telur
  • 2 btr telur utuh
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/2 sdm emulsifier

Bahan B :
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 25 gr susu bubuk
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • (Aduk rata semua bahan B)
Bahan C:
  • 25 gr butter
  • 85 ml minyak sayur (Lelehkan butter dan campur dengan minyak sayur)
  •  80 gr keju cheddar parut halus untuk campuran adonan
  • 80 gr keju cheddar serut panjang (untuk topping)
  • Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega.
Cara Membuat Bolu Kukus Keju Spesial: 
  1. Panaskan kukusan.
  2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata. 
  3. Tambahkan bahan B ke bahan A dengan cara diayak. Taburkan 1/2 bagian keju parut, aduk rata. 
  4. Tuang minyak sayur yang sudah dicampur dengan butter leleh ke dalam adonan, aduk balik hingga rata (masukan sisa keju serut, aduk rata) 
  5. Tuang ke dalam loyang, dan masukkan ke dalam kukusan yang telah panas. 
  6. Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40 – 45 menit. Setelah matang, dinginkan. 
  7. Olesi dengan mentega/buttercream dan tambahkan keju serut panjang diatasnya. Sajikan.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Keju Spesial
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email