4/25/2015

Resep Bolu Kukus Gulung Pelangi

Bahan Bolu Kukus Gulung Pelangi :
  • 6 butir telur suhu ruangan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang, ayak
  • 230 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt cake emulsifier (SP/ ovalet)
  • 130 ml santan kental
Cara Membuat Bolu Kukus Gulung Pelangi:
  1. Campur telur, gula pasir, vanili, garam, dan SP mixer atau kocok dengan whisker sampai putih berjejak, masukkan tepung yg sudah diayak aduk rata dengan spatula, masukkan santan, bagi 6 bagian beri warna ungu, biru, hijau, kuning, orange & merah.
  2. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.
  3. Olesi loyang 24 x 24 x 4  dengan margarin dan tepung terigu, agak miringkan, semprotkan adonan mulai dari ujung loyang secara bergantian sampe ke ujung loyang (sudut ketemu sudut)
  4. Kukus kurang lebih selama 15 menit. Angkat, balik adonan pada kertas roti, tetap pada posisi semula seperti pada saat di loyang, karena bagian atas cenderung berpori, tetapi bagian bawah mulus. Gulung perlahan, biarkan beberapa saat kurang lebih 10 menit. kemudian buka gulungan olesi butter cream dan topping sesuai selera (meises, ganash, cheese sesuai selera).
  5. Gulung kembali sambil dipadatkan, diamkan sejenak atau bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Gulung Pelangi
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email