4/11/2015

Resep Bolu Kukus Gulung Batik Selai Sarikaya



Bahan Bolu Kukus Gulung Selai Sarikaya :

  • 200 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 ml santan kental dari 1/4 kelapa
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram minyak goreng
  • 100 gram selai srikaya pandan untuk olesan

Cara Membuat Bolu Kukus Gulung Batik Selai Sarikaya :
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  6. Kukus di atas   api sedang 15 menit sampai matang.
  7. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Gulung Batik Selai Sarikaya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email