11/06/2013

Resep Bolu Kukus Gulung Jeruk

Bahan-bahan bolu kukus gulung jeruk :

  • 200 gr putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdm sari jeruk bubuk larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 25 gr margarin, dilelehkan
  • 7 tetes pewarna oranye
Bahan isian:

  • 50 gr krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
  • 75 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Bahan hiasan:
  • 25 gr jeruk mandari kaleng
Cara membuat bolu kukus gulung jeruk:

  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan larutan sari jeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  • Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan oranye melintang. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang..
  • Setelah dingin, oleskan krim di atas kue . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa krim. Hias dengan bahan hiasan.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Gulung Jeruk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email