11/14/2015

Resep Bolu Kukus Sakura

Bahan Bolu Kukus Sakura:
  • 300 gram gula pasir
  • 525 ml air
  • 325 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 50 gram susu kental manis cokelat
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Bolu Kukus Sakura:
  1. Buat karamel dengan menggosongkan 100 gram gula pasir.
  2. Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
  3. Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
  5. Kukus selama 15 menit.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Sakura
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email