Bahan Bolu Kukus Sakura:
- 300 gram gula pasir
- 525 ml air
- 325 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gram susu kental manis cokelat
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh vanili
- Buat karamel dengan menggosongkan 100 gram gula pasir.
- Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
- Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
- Kukus selama 15 menit.
Resep Bolu Kukus Sakura
4/
5
Oleh
Unknown