11/15/2015

Resep Bolu Kukus Nangka

Bahan Bolu Kukus Nangka:
  • 5 buah nangka yang sudah matang, potong dadu kecil
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 30 gram margarin, lelehkan
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok sp
  • Pewarna makanan warna kuning
Cara Membuat Bolu Kukus Nangka:
  1. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
  2. Kocok telur ayam, gula dan sp hingga menggembang
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal.
  4. Tuangkan margarin cair, aduk rata.
  5. Tuang pewarna makanan, agar tidak kebanyakan, Anda bisa memakai bantuan tusuk gigi untuk meneteskan pewarna. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan nangka, aduk rata kembali.
  7. Tuang adonan dalam cetakan bulat ukuran 18 cm dan tinggi 6 cm yang sudah dioles dengan margarin.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 35 menit atau hingga matang.
  9. Angkat, keluarkan dari loyang. Iris jika sudah dingin.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Nangka
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email