11/13/2013

Resep Bolu Kukus Keju Lapis Cokelat

Bahan-bahan bolu kukus keju lapis cokelat :

  • 3 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 70 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 20 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 85 ml minyak goreng
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt cokelat bubuk
  • 1/2 sdt pasta coklat
Cara membuat bolu kukus keju lapis coklat :
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk. Ayak, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga putih dan mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk perlahan.
  4. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan keju cheddar parut ke dalam 2/3 bagian adonan, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang brownies yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Untuk 1/3 bagian adonan sisa, beri coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata.
  8. Tuang di atas adonan keju, ratakan.
  9. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  10. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong, sajikan.

Artikel Terkait

Resep Bolu Kukus Keju Lapis Cokelat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email